Por Letícia Vieira
Diversas pesquisas são feitas para mostrar os benefícios do cafezinho diário, costume tão presente na cultura brasileira. Uma dessas pesquisas associa esse hábito à diminuição dos riscos de diabetes tipo 2.
Os antioxidantes presentes na bebida podem diminuir os danos às células que causam a doença. Além disso, estudos feitos com cafés também descafeinados, constataram que esses antioxidantes estão mais presentes no café, do que em muitas frutas, ao contrário do que se pensava.
Assim, fica comprovado que o costume de tomar um cafezinho após o almoço ou nos intervalos do trabalho é bem mais do que espantar o sono. Além de diminuir os riscos de diabetes , propriedades anti-inflamatórias também podem reduzir os efeitos da cirrose e do câncer de fígado. Contudo, é importante lembrar que a cafeína em excesso pode trazer problemas cardíacos, como o aumento da pressão arterial.
Os antioxidantes presentes na bebida podem diminuir os danos às células que causam a doença. Além disso, estudos feitos com cafés também descafeinados, constataram que esses antioxidantes estão mais presentes no café, do que em muitas frutas, ao contrário do que se pensava.
Assim, fica comprovado que o costume de tomar um cafezinho após o almoço ou nos intervalos do trabalho é bem mais do que espantar o sono. Além de diminuir os riscos de diabetes , propriedades anti-inflamatórias também podem reduzir os efeitos da cirrose e do câncer de fígado. Contudo, é importante lembrar que a cafeína em excesso pode trazer problemas cardíacos, como o aumento da pressão arterial.
Acho melhor eu começar a tomar um cafézinho então né Lê?rs
ResponderExcluirMuito boa a matéria! Vou ler as outras tbm. Parabéns!