quarta-feira, 7 de abril de 2010

Grandes Chefs Brasileiros




Por Julia Tatto

De uns anos para cá os chefs brasileiros passaram a ter um respeito diferenciado no cenário internacional, e o reconhecimento é merecido. Eles conseguem transformar o simples ato de comer em um grande momento de prazer. Quem pode pagar por esta arte gastronômica não pode deixar de experimentar os quitutes destes verdadeiros artistas.

Alex Atala, chef de cozinha do restaurante D.O.M, que figura entre os 50 melhores do mundo, foi eleito como chef do ano pelo Guia Quatro Rodas 2006. Além do restaurante, Atala também cria maravilhosas e exóticas caipirinhas em seu bar, Dalva e Dito cuja mais famosa é uma caipirinha feita com “priprioca” uma planta da Amazônia.


Carla Pernambuco nasceu e cresceu em Porto Alegre, famosa e premiada, a chef continua pesquisando muito, já publicou cinco disputados livros de receitas, atualmente é chef da restaurante Carlota, de cozinha multicultural.

José Barattino, adepto da culinaria italiana contemporânea, comanda a cozinha da Emiliano, em Mogi das Cruzes. Aprendeu a culinária com seu avô, que era cozinheiro, mais tarde ganhou um estagio no restaurante Espanhol El Bulli, de Farran Adrià.



Mara Salles, chef do famoso restaurante especializado em cozinha brasileira Tordesilhas, aprendeu a cozinhar quando era pequena, vendo sua mãe. Atualmente também leciona Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, e estuda ingredientes exóticos e tradicionais brasileiros.

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